情報統括センターから「MATLABセミナー(学生,初学者向け)」を以下のように開催しますのでご案内します。

詳しくパンフレット(AU-CISの全学掲示板、A・netの公開お知らせに詳細を掲載)をご参照ください。

ーーー

日時: 2024年1月23日(火)16:10~17:10

対象: 学生,初学者 (どなたでもご参加いただけます)

概要:

タイトル: 「組み合わせ最適化・アルゴリズムの活用方法」

セミナーでは、組み合わせ最適化などに注目し、社会などで、どのように活用されているのか紹介し、実際それをプログラミングにどのように落としこんでいくのかという過程を紹介致します。

担当: MathWorks Japan シニアアプリケーションエンジニア 大開 孝文

実施形態: オンライン開催(Zoom)

時間になりましたら、Zoomミーティング(AU-CISの全学掲示板、A・netの公開お知らせに詳細を掲載)へ各自ご参加ください。

事前準備:

特に必要な準備はありませんが、事前にMathWorks アカウントを作成した上で、ご参加いただければ理解が進みます。

アカウント作成は、秋田大学MATLABポータルサイト から可能です。

作成方法は、こちら の2ページをご参照ください。

問合せ先: 情報統括センター 内線2499, e-mail: support@gipc.akita-u.ac.jp

以上,どうぞよろしくお願いいたします。

情報統括センター 内線2499