去る10月8日(土)、9日(日)の2日間に亘って秋大祭が開催されました。特に初日の8日は、恒例の工学資源学部のオープンキャンパス(学科公開)が実施され、材料工学科も多数の訪問者で賑わいました。各研究グループでは、訪問者に対して実験装置を説明したり、アトラクションを用意したりして、研究内容を披露しました。あいにくの雨模様にもかかわらず、約150名の訪問者がありました。北光会(工学資源学部の同窓会)主催の「頑張ったで賞」の投票が行われましたが、今年度も昨年に引き続き、第8グループの「鋳物作り体験コーナー」が材料工学科で第1位の人気を得ました。
 来年度も同時期にオープンキャンパスを予定していますので、見逃された方は是非来年お越しください!

◎オープンキャンパス写真集